Украина без молока и сахара — почему сокращается производство?

12:50, 03 ноября 2020

В Украине сокращается производство молока и сахара, из-за чего цены на эти продукты питания стремительно идут вверх. В этом году Украина впервые превратилась нетто-импортера молочной продукции - с начала года объем импорта значительно превышает экспорт. Такая ситуация скалась из-за значительного сокращения поголовья коров в промышленном секторе, который обеспечивает более 80% поступлений молока на переработку. В прошлом году Украина потеряла около 33 тыс. Коров. В этом году тенденция продолжается - ежемесячно теряется 1,5-2 тыс. Голов. Также негативные тенденции наблюдаются в сахарной отрасли. За сложных погодных условий снизилась урожайность сахарной свеклы (42 т / га в этом году против 44,7 т / га по сравнению с прошлым) и их сахаристость. Из-за засухи состоялось отсрочки начала сезона сахароварения на 3 недели. В этом году в Украине будет произведено на 28 тыс т меньше сахара, чем в прошлом.

Как предотвратить сокращение объемов производства молочной продукции и сахара, как стимулировать развитие отраслей и что будет с ценами - на эти и другие вопросы рассказали участники пресс-конференции: заместитель председателя ГС «Всеукраинская Аграрная Рада» (ВАС) Михаил Соколов, вице-президент Ассоциации Производителей Молока ( АВМ) Анна Лавренюк, аналитик Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины «Укрцукор» Назар Михайловин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности