НеПРОЗОРРО правила для рынка необработанной древесины

14:06, 08 октября 2020

Государство в очередной раз не прислушивается к мнению представителей лесного хозяйства и деревообрабатывающих предприятий. Речь пойдет о принятии постановления КМУ от 04.12.2019 №1178 «О реализации экспериментального проекта по проведению электронных аукционов по продаже необработанной древесины» с требованием продажи на электронных аукционах не менее 25 процентов ежемесячных запланированных объемов заготовки необработанной древесины, вызвало системный экономический кризис в лесохозяйственных и деревообрабатывающих предприятиях. Несмотря на полный провал экспериментального проекта, Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины предложило внести изменения в проект постановления КМУ № 1178, в котором предусмотрена реализация всей необработанной древесины, заготовленной постоянными лесопользователями, а также такой, что планируется к заготовке, исключительно путем проведения электронных аукционов в электронной торговой системе. По мненению представителей деревообрабатывающей отрасли, такой подход к торговле древесиной приведет к коллапсу в лесном секторе Украины. Кроме того, во время пресс-конфрернции будут оглашены рекомендации по результатам работы проведенного в Киеве 30 сентября 2020 Первого Всеукраинского лесопромышленного форума, участниками которого были более 140 представителей различных групп, связанных с лесом и древесиной - руководители органов государственных и коммунальных лесных хозяйств, предприниматели, ученые, представителт региональных и всеукраинских ассоциаций деревообработчиков, представители ГП «Прозорро Продажи» и товарно-сырьевых бирж.

Спикеры: президент Ассоциации «Мебельдеревпром» Юрий Медведев; директор ТОВ «UTESYSTEM» Даниил Маландий; глава Ассоциации деревообработчиков Львовщины Николай Когут; глава Ассоциации лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий Черниговской области Украины «ЧЕРНИГИВЛЕСДЕРЕВПРОМ» Валерий Лозицкий; Генеральный директор ТОВ «Ванесса», Черниговская область Валерий Подкорытов; Руководитель Громадской спилки "Ассоциация деревообработчиков Закарпатья " Александр Мунтянов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности