Украинские звезды с коронавирусом / фото из соцсетей

В 2020 году Украина столкнулась с пандемией вируса COVID-19. Среди двух сотен тысяч заболевших украинцев есть также известные люди и звёзды шоу-бизнеса. Знаменитости рассказали, с какими симптомами они сталкиваются и как борются с болезнью.

Алексей Завгородний

Участник группы "Время и Стекло" Алексей Завгородний, известный под псевдонимом Позитив, рассказал о своем заражении в последнем эфире "Танцев со звездами". Из-за болезни Алексей и его партнерша Юлия Сахневич не могут участвовать в шоу. Артист рассказал, что у него болит всё тело и высокая температура. После получения положительного результата теста на COVID-19 он ушел на самоизоляцию. 

Ольга Полякова

Оля Полякова коронавирус / фото instagram.com/polyakovamusic/

Популярная украинская певица Оля Полякова рассказала о перенесенной болезни на своем Youtube-канале. Звезда точно не знает, был ли у неё COVID-19, поскольку не делала тест. Она заразилась в США вместе со своими дочками. Артистка рассказала, что болезнь протекала очень тяжело. У неё был сильный кашель и температура тела выше 40 градусов. На период болезни певица приняла самоизоляцию.

Влад Яма 

Хореограф и судья "Танцев со звездами" Влад Яма рассказал о своём опыте борьбы с болезнью в интервью для издания "Факты". Артист не делал тест на коронавирус, но подозревает, что переболел именно им. Во время болезни он находился в США. На протяжении двух недель Влад страдал от сильных приступов сухого кашля и повышенной температуры. Его жена и сын не заразились.

Маричка Падалко

Знаменитости Украины с коронавирусом / фото instagram.com/marichkapadalko

Ведущая ТСН Маричка Падалко рассказала о своем диагнозе в Фейсбуке. Женщина рассказала, что она и двое её детей тяжело заболели. Острая фаза заболевания уже позади. Женщина и её дети столкнулись с сильным кашлем, высокой температурой, бронхитом, мышечными спазмами. 

Елена Зеленская и Елена Кравец

Комик из "Квартала 95" Елена Кравец рассказала о своем диагнозе. Елена Кравец не смогла участвовать в комедийном шоу, поскольку находилась на самоизоляции. Болезнь она перенесла легко. COVID-19 также был выявлен у другой юмористки - жены Владимира Зеленского Елены.

Ольга Фреймут

Оля Фреймут коронавирус / фото instagram.com/freimutolia

Звезда украинского телевидения Ольга Фремут подтвердила слухи о своей болезни в Инстаграме. Артистке пришлось на некоторое время отменить участие во всех телепроектах, чтобы провести время на самоизоляции. Оля смогла побороть заболевание. Где и как она заразилась - не знает.

Сергей и Снежана Бабкины

Актеры Сергей и Снежана Бабкины переболели коронавирусом в начале осени. Супруги столкнулись с такими симптомами, как боль в груди, сухой кашель, высокая температура, отсутствие обоняния. Супруги получили положительный тест на коронавирус и приняли самоизоляцию. Они призвали всех украинцев быть осторожными и соблюдать карантинные меры.

Владимир Остапчук и его невеста

instagram.com/vova_ostapchuk

Украинский ведущий Владимир Остапчук и его невеста Кристина Горняк столкнулись с симптомами коронавируса. Но только у Владимира тест показал положительный результат. Пара сообщила, что у них пропал нюх и першит в горле. Владимир также перенес пневмонию. Из-за коронавируса им пришлось отложить свадьбу.

Олег Винник и Елена Шоптенко

В одном из эфиров "Танцев со звездами" сообщили об инфицировании артиста Олега Винника. Болезнь Олега протекала очень тяжело. У него очень болели суставы, был сильный кашель и общая слабость. Болезнь также подтвердили у его партнерши по танцам Елены Шоптенко и её мужа Алексея Иванова.