Лобода оказалась в эпицентре громкого скандала

Опальная украинская певица Светлана Лобода, которая сначала не называла прямо виновника войны в Украине, а потом исправилась, загремела в грандиозный скандал. На этот раз - в Латвии.

На него обратила внимание советник Комитета ВР по вопросам свободы слова Ольга Червакова в Facebook.

По ее словам, 26 марта местные власти и волонтеры организовали в центре Риги благотворительный концерт в поддержку украинских беженцев "Помоги подняться".

"Накануне мероприятия фигурантка "черных списков" певцов с антиукраинской позицией сверстала фейкову афишу, влепила туда свое фото и заявила себя как основную участницу и едва не организатора, написав в Facebook: "Вместе с Children' Hospital Foundation, президентом Латвии и первой Леди страны мы соберем средства для гуманитарной помощи всем, кто вынужденно переехал в Латвию", - рассказала Червакова.

Далее, по ее словам, настоящие организаторы сообщили продюсерам звезды, что ее никто не допустит на сцену. Но это еще был не конец истории.

"Лобода не растерялась, и уже оттуда, куда ее послали, распространила фейкову информацию якобы концерт отменен "из-за погодных условий", - добавила советник Комитета ВР по вопросам свободы слова.

По ее словам, в Риге накануне действительно был шквальный ветер, но мероприятие все равно состоялось в помещении, а отменена была лишь его уличная трансляция, чтобы не подвергать зрителей опасности.

"Организаторами концерта было принято решение не включать выступление певицы в программу этого мероприятия, принимая во внимание его многолетнюю деятельность в России и для России, в то время, когда Кремль осуществил оккупацию украинского Крыма и Донбасса, совершал убийства украинских военных и мирного населения на Востоке Украины", - сообщило посольство Украины в Латвии в Facebook.

Напомним, 24 марта исполнился ровно месяц со дня вторжения России в Украину. По этому случаю Лобода таки решилась назвать войну войной и заявила, что это страшная реальность, с которой невозможно смириться.

Добавим, что в России, где Лобода активно гастролировала после аннексии Крыма и вторжения на Донбасс, она тоже неожиданно оказалась в списке нежелательных персон.

Вас также могут заинтересовать новости: