Американская актриса и певица Джей Ло назвала свою главную привычку, благодаря которой она не переедает и всегда остается в отличной физической форме.

Если вы подумали о том, что знаменитость изнуряет себя диетами или принимает какие-то добавки, то спешим вас обрадовать. Артистка всего лишь пользуется ароматерапией. Удивлены? Оказывается, это помогает в борьбе с лишним весом и желанием покушать на ночь.

Как сообщает Glamour, Лопес ежедневно тратит 15 минут, вдыхая аромат эфирного масла грейпфрута. 

Видео дня

Стоит отметить, что это, своего рода, народный метод, потому что научная польза этого процесса пока не озвучена. Однако, согласно некоторым исследованиям, связь между грейпфрутом и снижением аппетита, действительно, может быть.

По данным US News & World Report, масло грейпфрута активирует вегетативные нервы, связанные с пищеварением, и все это может способствовать снижению веса и подавлению аппетита.

Как правильно использовать масло грейпфрута

Специалисты рекомендуют носить с собой флакончик с маслом и вдыхать его аромат, когда вам захочется съесть что-то вредное. Если у вас нет такой возможности, то перед выходом из дома нанесите несколько капель масла на запястья и шею. 

Употреблять эфирные масла внутрь категорически не рекомендуется, потому что это может быть опасно для здоровья.

Вас также могут заинтересовать новости: