цей матеріал доступний українською

Меган Маркл рассказала о том, как сталкивалась с расизмом

20:35, 03 июня 2020
Звезды
2607 0
Меган Маркл / REUTERS

Жена принца Гарри Меган Маркл до знакомства с внуком британской королевы Елизаветы приняла участие в социальной кампании 2012 года, направленной против расизма.

На волне протестов против насилия в отношении афроамериканцев Black Lives Matter в Сети опубликовали архивное видео с историей Меган Маркл, снятое в рамках социальной кампании 2012 года, направленной против расизма, пишет НВ.

На видео будущая жена принца Гарри, на тот момент звезда сериала "Форс-Мажоры", рассказывает о том, как сама сталкивалась с проявлениями расизма в своей жизни.

Слова Меган Маркл перекликаются с требованиями людей, которые вышли на протесты после убийства полицейскими в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда.

На видео Меган Маркл одета в футболку с надписью "Я не потерплю расизма". Будущая герцогиня говорит о том, что надеется, что люди станут добрее друг другу к тому моменту, когда она станет матерью, приводит ее слова Harper’s Bazaar.

Читайте такжеМеган Маркл и принца Гарри обвиняют в воровстве крупной суммы денег - СМИ

"Меня зовут Меган Маркл, и я здесь, потому что считаю эту кампанию действительно важной. Для меня это личная история. Я представитель двух рас. Большинство людей не сразу могут определить, к какой расе я отношусь. Большую часть моей жизни я чувствовала себя мухой на стене. Иногда в мой адрес отпускали оскорбительные шутки и прозвища, которые меня сильно ранили. Пару лет назад я услышала, как мою маму назвали словом на букву Н", - рассказала она.

"Ваша раса определяет вас и вашу жизнь. Думаю, она влияет на то, как мир относится к вам, основываясь на том, как вы выглядите. Некоторые люди не видят во мне чернокожую или двухрасовую женщину. Я думаю, что они относятся ко мне по-другому, чем если бы они знали, что я являюсь представителем смешанной расы, отношение зависит от людей, которые тебя окружают", - добавила Маркл.

"Покинуть Лос-Анджелес для меня было все равно, что покинуть пузырь, где я привыкла ко всему, где я пережила все, кроме зашоренности, с которой я столкнулась, оказавшись за пределами родного города. Это открыло мне глаза на то, что расовая сегрегация все еще существует, хотя я считала, что с ней было покончено задолго до того, как мой дедушка перевез свою семью из Кливленда в Лос-Анджелес. Я думала, что расизм остался далеко в прошлом, когда ему приходилось зарабатывать на жизнь для своей семьи, но к сожалению, это не так", - отметила она.

"Я действительно горжусь своими корнями с обеих сторон, тем откуда я родом и своим будущим. Я надеюсь, что к тому времени, когда у меня будут дети, люди станут более открытыми к тому, как меняется мир, и к тому, что этот мир смешанный. Это делает его намного красивее и интереснее", - сказала Маркл.

#IWontStadForRacism | As we all are aware of the current protests around the world to get justice for George Floyd and other innocent black men and women who have been murdered by Police officers, I saw this video of The Duchess of Sussex - then Ms Meghan Markle - from 2012 and decided to post it as it is very fitting. Meghan participated in an anti-racism campaign called I Wont Stand For Racism. As part of the initiative, she was filmed in a clip where she talks about growing up as the daughter of a black mother and a white father in Los Angeles. She also explains how her family and her have faced racism and how it has affected to the way she sees the world in these days. After introducing herself, Meghan starts to tell her story: “For me, I think it hits a really personal note. I'm bi-racial, most people can't tell what I'm mixed with and so much of my life has felt like being a fly on the wall. And so some of the slurs that I've heard or the really offensive jokes, or the names, it's just hit me in a really strong way. ° "And then, you know, a couple of years ago I heard someone call my mum the N word. So I think for me, beyond being personally affected by racism, just to see the landscape of what our country is like right now, and certainly the world, and to want things to be better." ° “By the time I have children I hope that people are more open minded." . #BlackLivesMatter

Публикация от Kate and Meghan (@thecambridgesussex)

Как сообщал УНИАН, в США с 25 мая продолжаются массовые протесты, спровоцированные убийством полицейским темнокожего американца Джорджа Флойда.

Для выражения поддержки и солидарности многие пользователи используют соцсети. В частности в знак солидарности с кампанией по недискриминации они публикуют черный квадрат. Наряду с черным квадратом используют хештеги #BlackLivesMatter и Blackout Tuesday.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter