цей матеріал доступний українською

Принцесса Йоркская Евгения отмечает 30-летие

17:41, 23 марта 2020
Звезды
28491 0
Принцесса Йоркская Евгения отмечает 30-летие / фото instagram.com/princesseugenie/

Принцесса Йоркская Евгения - младшая дочь принца Эндрю (второго сына королевы Елизаветы II) и Сары Фергюсон. У нее есть старшая сестра - принцесса Беатрис.

Евгения является десятой в линии наследования престола. Родилась принцесса в больнице Портланд и была крещена в церкви Святой Марии Магдалины в Сандрингеме. Она была первым королевским ребенком, чьи крестины прошли публично.

Читайте такжеВыгодный брак: стал известен новый титул принцессы Беатрис после свадьбы

Евгения и ее старшая сестра Беатрис являются единственными внучками королевы Елизаветы II, которые возведены в титул принцесс и Их Королевских Высочеств.

Однако, помимо выполнения королевских обязанностей Евгения также работает в лондонском филиале знаменитой галереи современного искусства Hauser & Wirth. После стажировки в Нью-Йорке принцесса Йоркская начала работать в галерее в качестве помощника директора, а в 2017 году получила повышения и стала директором галереи.

Принцесса Евгения замужем за бизнесменом Джеком Бруксбенком. Их свадьба состоялась 12 октября 2018 года в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Детей у пары пока что нет, но журналисты часто пишут об интересном положении принцессы.

В грядущем мае публика должна была увидеть принцессу Евгению в роли подружки невесты ее старшей сестры Беатрис, чья свадьба с итальяно-британским бизнесменом Эдоардо Мопелли Моцци была запланирована на 29 мая 2020 года. Но, скорее всего, из-за ситуации с коронавирусом в мире эта церемония будет перенесена. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter