Кадр из фильма "Ведьма"

Что в кино с 29 октября: гламурная злая ведьма Энн Хэтэуэй и возвращение культового хоррора 90-х накануне Хэллоуина

07:43, 29 октября 2020
9 мин. 975

Предстоящая прокатная неделя подготовила украинским киноманам сразу несколько сюрпризов. Во-первых, до кинотеатров наконец добралась громкая осенняя премьера – фэнтези «Ведьмы» от культового Роберта Земекиса с восхитительной Энн Хэтэуэй. И это не единственная «хэллоуиновская» новинка в кинопрокате, включая сиквел культового мистического триллера 90-х «Колдовство». Во-вторых, в украинский кинопрокат возвращается любимец детишек – забавный медвежонок Паддингтон в рамках ретроспективных показов. На что пойти в кино с 29 октября, читайте в большом обзоре УНИАН.

31 октября, в ночь с субботы на воскресенье, в мире отмечают самый мистический праздник – Хэллоуин. И хотя из-за пандемии в этом году люди не смогут отметить его с привычным размахом, кое-что останется неизменным – киномарафоны со всякой нечистью. Можно посмотреть дома что-то из списка самых страшных фильмов всех времен и народов, а можно сходить в кинотеатр. К счастью, нынешняя кинопрокатная неделя подготовила несколько леденящих душу сюрпризов.

Ведьмы / Відьми / The Witches (США, 2020)

Из-за карантина киноманы практически остались без громких новинок. Однако на этой неделе у зрителей появилась надежда – на экраны выходит новый фильм культового Роберта Земекиса («Назад в будущее», «Кто подставил кролика Роджера», «Форрест Гамп», «Смерть ей к лицу», «Изгой»). В семейном фэнтези «Ведьмы» оскароносный режиссер покажет свою трактовку произведения знаменитого сказочника Роальда Даля.

В центре сюжета – юный сирота, который сталкивается со злой ведьмой, мечтающей всех детей превратить в мышей. Мальчик переезжает жить к своей любящей бабушке в городок Демополис, штат Алабама. Когда мальчик и бабушка встречают нескольких гламурных, но на самом деле злых ведьм, она мудро решает забрать юного героя на дорогой курорт у моря. К сожалению, они прибывают именно туда, где Верховная Ведьма собирает шабаш со всего мира, чтобы воплотить в жизнь свои коварные планы.

Зрителей ждет яркое зрелище с большим количеством спецэффектов, яркими костюмами и потрясающим актерским составом. Роль Верховной Ведьмы исполнила восхитительная Энн Хэтэуэй («Интерстеллар», «Алиса в Стране чудес», «Отверженные», «Темный рыцарь: Возрождение легенды»). Компанию на съемочной площадке ей составили Октавия Спенсер («Солист», «Прислуга», «Сквозь снег», «Ма»), Стэнли Туччи («Первый мститель», «Милые кости», «Голодные игры», «King’s Man: Начало»), Крис Рок («Догма», «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар», «Мадагаскар», «Искусственный разум») и другие.

Обзор фильма "Ведьмы" уже можно почитать на УНИАН.

Колдовство: Наследие / Чаклунство: Спадок / The Craft: Legacy (США, 2020)

Мистический триллер «Колдовство» с тогда еще начинающими актрисами Нив Кэмпбелл и Робин Танни, вышедший на экраны в 1996 году, стал одним из запоминающихся фильмов десятилетия в жанре хоррор. И вот спустя почти 25 лет на большие экраны выходит его сиквел «Колдовство: Наследие».

Как и в первой части, в центре сюжета – четверо молодых девушек, которые получают мощные колдовские силы и создают клан ведьм. Однако они даже не подозревают, какую силу скрывает этот дар. Героинь нового поколения ждут сверхъестественные испытания, к которым они не были готовы.

Режиссером картины стала Зои Листер-Джонс, которая до этого больше занималась актерской работой. Главные роли достались Кэйли Спэни («Тихоокеанский рубеж 2», «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль», «Власть»), а также Гидеон Адлон, Лови Симон и Зои Луна, в фильмографии которых пока нет громких проектов. В качестве бонуса – гостевые роли голливудских звезд Мишель Монаган («Миссия невыполнима», «Прощай, детка, прощай», «Поцелуй навылет») и Дэвид Духовны («Твин Пикс», «Секретные материалы», «Дневники Красной Туфельки, «Блудливая Калифорния»).

Остров кошмаров / Острів кошмарів / Death of Me (США, 2020)

Третья хоррор-премьера недели – триллер «Остров кошмаров» с Мэгги Кью («Никита», «Дивергент», «Остров фантазий») и Люком Хемсвортом («Мир Дикого запада», «Тор: Рагнарек») в главных ролях. Последний – старший брат знаменитых красавцев Криса и Лиама Хемсвортов, о котором как-то забывают на фоне его двух более успешных в Голливуде младших братьев.

По сюжету, Кристин и Нил оказываются в ловушке на маленьком острове у берегов Таиланда после того, как у них украли паспорта. Однажды утром пара проснулась с ужасным похмельем и небольшим воспоминанием о том, что произошло прошлой ночью. Нил находит двухчасовое видео на своем телефоне. Включив видео в надежде найти ответы, они видят невероятное – Нил убивает Кристин и закапывает ее тело в землю. Но почему-то она рядом с ним и в полном порядке.

Приключения Паддингтона / Пригоди Паддінгтона / Paddington (США, Великобритания, Франция, 2014)

С началом карантина, когда выход на экраны новых масштабных проектов практически остановился из-за закрытых в США кинотеатров, прокатчики периодически решают поправить свое финансовое положение, повторно показывая хиты прошлых лет. На этот раз добрались до хитовой комедии «Приключения Паддингтона» о забавном медвежонке, который в поисках дома перебирается из Перу в Лондон. Все его документы – это бирка «Пожалуйста, присмотрите за этим медведем. Спасибо» и забавная красная шляпа. Уже на вокзале «Паддингтон» ему везет встретить семью Браунов, которых говорящий медвежонок сразу же покорил. Казалось бы, он нашел тех, с кем ему будет хорошо, но не тут-то было! Сначала глава семейства воспротивился этому милашке, а потом на него открыла охоту безумная таксидермистка. Но нет худа без добра, ведь новая семья не оставит своего лохматого друга в беде.

Эта добрая комедия собрала впечатляющий актерский состав – самого медвежонка в оригинальной версии озвучивал Бен Уишоу («Парфюмер», «Облачный атлас», «История Дэвида Копперфилда»). Также в картине сыграли Николь Кидман («Часы», «Догвилль», «Мулен Руж», «С широко закрытыми глазами»), Имельда Стонтон («Гарри Поттер», «Алиса в Стране чудес», «Малефисента», «Корона»), Салли Хокинс («Форма воды», «Вера Дрейк», «Годзилла»), Майкл Гэмбон (Альбус Дамблдор в серии фильмов «Гарри Поттер», «Сонная лощина», «Kingsman: Золотое кольцо») и другие.  

Когда фильм вышел впервые в 2014 году, он получил преимущественно положительные отзывы кинокритиков, несколько престижных номинаций, кассовые сборы под 290 миллионов долларов и, разумеется, продолжение.

И другие фильмы в кинопрокате с 29 октября

Кроме того, зрителям на этой неделе представят украинско-французско-литовский фильм «Парфенон» / «Стасіс» (Partenonas, 2019). Кинодрама от литовского режиссера Мантаса Кведаравичюса, по совместительству доктора социальной антропологии, была впервые представлена год назад в рамках Недели критики на Венецианском кинофестивале, после этого была показана еще на нескольких кинофестивалях и вот, наконец, выйдет в ограниченный прокат в Украине. В центре сюжета – истории разных людей, живущих в совершенно разных городах, поданные через призму антропологических исследований. Фильм, безусловно, может показаться сложным для восприятия, но не все ж развлекательное кино смотреть.

Если же вам хочется чего-то легкого, можно попробовать посмотреть польскую романтическую комедию «Притворись моим женихом» / «Прикинься моїм нареченим» (Narzeczony na niby, 2018). В центре сюжета – успешная красотка Карина, которая считает, что в ее жизни все идеально: интересная работа продюсера на телевидении, модный мужчина – телережиссер, который вот-вот должен сделать ей предложение, сестра выходит замуж и скоро состоится большой семейный праздник с мощным размахом, но внезапно оказывается, что мужчина ее обманывает, работать с ним невозможно. К тому же на свадьбу сестры Карина уже обещала своей матери, приехать с настоящим женихом. В полном отчаянии она садится в машину... и тут в нее врезается харизматичный Шимон.

Самых маленьких кинозрителей ждет премьера анимационного фильма «Полное погружение» / «Повне занурення» (Magic Arch, Венгрия, Россия, 2020). Красочный мультфильм расскажет историю юного дельфина Дельфи, который живет в подводном городе, оставшемся от неизвестной древней цивилизации. Он влюблен в красавицу Мию, приемную дочь мэра Города и мечтает попасть в Гвардию Дельфинов, но его никто не воспринимает всерьез. Однажды Дельфи вместе со своим другом Зеббом попадают в Затопленную крепость и находят там удивительную арку, проплыв через которую, можно стать тем, кем хочешь. Но открытие попадает в руки злейших врагов Дельфинов, мурен, и теперь Подводный Город в опасности. В этом виноват Дельфи – ведь это он пробил дыру в Крепости. Теперь Дельфи необходимо спасти Подводный Город, заслужить уважение жителей и любовь красавицы Мии.

Ну а любителей короткометражек порадует тематическая подборка Best Thriller Shorts 2020, в рамках которого специально к Хэллоуину организаторы подобрали подборку страшных историй с разных стран мира: «Остановите автобус», «Пассажир», «Бедные», «Параллели» и другие.

Кроме того, зрителям продолжат показывать фильмы, вышедшие в прокат в прошлые недели: женская драма «Тихое сердце», приключенческий мультфильм «Повелитель драконов», остросюжетный триллер «Под наблюдением», украинская историческая лента «Крепость Хаджибей», триллер с Джодом Лоу «Гнездо» и другие.

Марина Григоренко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности