В Ghost of Tsushima появился кооперативный режим «Легенды» / скриншот

Самураи против демонов. Обзор кооперативного режима Ghost of Tsushima

18:00, 20 октября 2020
6 мин. 342

Летом на PS4 вышел самурайский экшн Ghost of Tsushima. Игра призывала помочь освободить феодальную Японию от нашествия монгольской армии. И вот недавно на острове Цусима случилась другая беда – демоны. Для борьбы с мистическими врагами, авторы выпустили кооперативный режим «Легенды». Именно о нем и пойдет речь в нашем материале.

Экшн Ghost of Tsushima был последним крупным эксклюзивом PlayStation 4. На момент релиза игра про самураев и феодальную Японию от американских разработчиков Sucker Punch была темной лошадкой. У «Цусимы» были как свои достоинства, так и недостатки. И до конца было не понятно, как же геймеры воспримут проект. Но всего за три дня после выхода Ghost of Tsushima разошлась тиражом в 2,4 миллиона копий, установив рекорд продаж для игр Sony по новой интеллектуальной собственности. И еще несколько месяцев после релиза игра не покидала различные чарты.

Читайте такжеЛегенда о призраке. Обзор самурайского экшена Ghost of Tsushima

Стало ясно, что авторам удалось создать успешный проект. И хоть у «Цусимы» и был эндгейм-контент, но разработчики посчитали нужным добавить в игру кооперативный режим. Он получил название «Легенды». В нем обещали совместные задания для двух и четырех человек, битвы с демонами и уникальных персонажей. И вот на днях «Легенды» стали доступны бесплатно всем обладателям игры. Мы протестировали режим и делимся своими впечатлениями.

Жуткие тайны Цусимы

Рассказчик легенд Цусимы / скриншот

Кооперативный режим в Ghost of Tsushima получил свой отдельный сюжет. Он конечно не такой большой, как у основной игры, зато рассчитан на двух человек. Начинаете вы с выбора одного один из четырех классов персонажей:

  • Самурай;
  • Охотник;
  • Убийца;
  • Ронин;

У каждого свои способности. К примеру, Самурай – это по сути воин, который хорош для открытого боя. А вот Убийцу лучше выбирать, если бы хотите играть по стелсу. Ронин умеет лечить, а Охотник отлично стреляет из лука. В целом стрелять из лука могут все персонажи, но у Охотника с луком связана ультимативная способность.

Мы остановили свой выбор на Убийце / скриншот

После того как определились с героем, пора отправляться зачищать Цусиму от демонического влияния злой ведьмы Иё. Вы путешествуете по острову и сражаетесь с различными врагами пока не дойдете до босса. Каждый раз бои усложняются определенными условиями. Есть тотемы, которые усиливают врагов. Чтобы быстрее победить их, нужно отыскать и разрушить тотемы нужного цвета. Или же есть колдунья, которая лечит ваших соперников. Поэтому сначала лучше убить ее. К тому же против вас могут применять различные заклинания, вроде шипов из земли или отравления.

Лечиться, как в основной игре не получится. Чтобы восполнить здоровье, придется искать на локации специальные барабаны, в которые следует ударить, иметь при себе целебную тыкву или Ронина-лекаря в союзниках.

Благодаря всем этим особенностям кооперативный режим может бросить вызов даже на легком уровне сложности. А именно с него вам и придется начинать. Дело в том, что авторы решили разбить все режимы «Легенд» на три уровня сложности. Доступ к более высоким уровням дают очки Ки. А изначально их у вас недостаточно даже для среднего. Зарабатывать Ки нужно в бою. Поэтому хочешь не хочешь, а начинать придется с самого простого.

Одна из сюжетных кооперативных миссий / скриншот

Такое решение понравится не всем. Ведь если в кооперативе на двоих задания усложняются, то в режиме выживания на четырех игроков схема геймплея более стандартна и там на легком уровне сложности может быть не так интересно.

Благо, получить Ки можно довольно быстро. Пройдите два-три испытания, прокачайте свое снаряжение и вперед на более сложном уровне испытывать свое мастерство самурая.

В кооперативе на четверых нужно отбивать волны врагов / скриншот

Стоит также отдельно сказать, что кооператив на четырех игроков в «Легендах» представляет собой набор локаций с несколькими важными объектами, которые нужно оборонять от волн врагов.

Насколько это интересно

В перерывах между сражениями, можно полюбоваться луной / скриншот

Играя в кооперативный режим Ghost of Tsushima, я неоднократно ловил себя на мысли, что студии Sucker Punch удалось то, что не смогла сделать Crystal Dynamics с Marvel's Avengers. Здесь схожие геймплейные идеи, но разная реализация. Локации в Цусиме не пустые. Каждая карта создана так, чтобы здесь было удобно сражаться воину любого класса. Для Убийцы есть высокая трава, где можно спрятаться, а для Охотника – возвышенности, откуда удобно стрелять из лука.

Также на локации есть специальные места, где можно выбрать определенные бонусы: вылечить всю команду, пополнить боезапас, призвать пса или поджечь врагов. За одну из этих способностей вы расплачиваетесь особыми очками, которые нужно зарабатывать в бою. А саму способность можно активировать в любой момент.

Призрачного пса можно не только призвать на помощь, но и погладить / скриншот

Так же, как и в «Мстителях» от Crystal Dynamics, здесь есть прокачка и кастомизация персонажей. Вот только в «Цусиме» она реализована на порядок лучше.

Зарабатывая опыт, можно открывать новые навыки для персонажа и получать новое оружие. Его тут кстати больше, чем в основной игре. Помимо кунаев, отравленных дротиков и стрел, добавились шипы, лечебные тыквы и многое другое. Ветки умений у каждого героя свои.

Это касается и различных нарядов. Своему персонажу можно подобрать самые разнообразные маски, костюмы и украшения для меча. Также кастомизировать можно эмоции и эффекты. Если с первым все понятно, то второй пункт накладывает дополнительные стильные эффекты, когда вы машете мечом – к примеру, разлетаются листья или брызги крови.

Кастомизация персонажа / скриншот

Помимо разнообразия кастомизации порадовали и другие мелочи. Одна из таких – это то, как реализованы команды, которые можно давать своим соратникам. Для примера, в Overwatch, чтобы поблагодарить или поприветствовать союзника, нужно зажать кнопку, и в круговом меню выбрать стиком соответствующую реплику. В «Цусиме» после зажатия кнопки достаточно провести пальцем по сенсорной панели в нужную сторону.

А вот что разочаровало, так это отсутствие возможности вернуться в матч после разрыва соединения сети.

На берегах Страны восходящего солнца / скриншот

Однако если судить в общем, то выглядит кооператив отлично и в нем явно есть чем заняться. Пусть персонажи в «Легендах» не такие многофункциональные, как главный герой игры, зато у них больше арсенал оружия. Ну, а визуально «Легенды» вызывают эстетический восторг. Чем не повод снова посетить Цусиму.

Сергей Коршунов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности