цей матеріал доступний українською

Суд разрешил Саакашвили баллотироваться в Раду

12:14, 21 июня 2019
Выборы 2019
1984 0
По мнению Саакашвили, сейчас в Украине нет давления на суд / фото УНИАН

Печерский районный суд Киева признал факт непрерывного проживания Михаила Саакашвили в Украине в течение 5 лет, что позволяет ему баллотироваться в народные депутаты на досрочных парламентских выборах, которые пройдут 21 июля.

Соответствующее видео из зала суда опубликовал Саакашвили в Facebook.

"Суд вынес справедливое решение по моей возможности участвовать в парламентских выборах. Еще на шаг ближе к победе", - написал экс-глава Одесской ОГА.

Читайте такжеСаакашвили назвал кандидатов в депутаты от своей партии

Саакашвили отметил, что теперь чувствует другую атмосферу в Украине, хотя еще недавно были четкие инструкции помешать ему в его стремлениях. По его мнению, сейчас нет давления на суд.

"Я более 13 лет проживал в Украине, учился в Украине, получил диплом, два года имел срочную службу в Украине, участвовал в Майданах и был частью власти и теперь со своей командой хочу помочь президенту Зеленскому побороть коррупцию в Украине", - сказал Саакашвили.

По его словам, он может жить и работать в любой стране Евросоюза, а теперь и в Украине.

Как сообщал УНИАН, 28 мая президент Украины Владимир Зеленский вернул Саакашвили гражданство Украины.

Саакашвили отказался от предложения Киевского городского головы, лидера партии "УДАР" Виталия Кличко идти вместе на выборы в Верховную Раду и заявил, что "Движение новых сил" будет участвовать в выборах самостоятельно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter