цей матеріал доступний українською

ЦИК зарегистрировала 461 кандидата в нардепы и список первой партии

22:11, 17 июня 2019
Выборы 2019
4198 0
ЦИК зарегистрировала 461 кандидата в народные депутаты / фото УНИАН

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 461 кандидата в народные депутаты для участия во внеочередных выборах в Верховную Раду, назначенных на 21 июля.

Как сообщила пресс-служба ЦИК по результатам заседания комиссии, сегодня зарегистрированы 100 кандидатов в народные депутаты Украины в одномандатных избирательных округах.

В их числе баллотируются в порядке самовыдвижения - 97, выдвинуты политическими партиями - 3.

Читайте такжеЦИК отказалась регистрировать Онищенко кандидатом в депутаты

Также ЦИК отменила регистрацию одного из кандидатов-самовыдвиженцев по его заявлению.

Таким образом, по состоянию на 17 июня в одномандатных избирательных округах зарегистрирован 461 кандидат в народные депутаты, в том числе: баллотирующихся в порядке самовыдвижения - 414, выдвинутых политическими партиями - 47.

Кроме того, ЦИК зарегистрировала 164 кандидата в народные депутаты, которые включены в избирательный список политической партии "Гражданская позиция", в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Ранее УНИАН сообщал, что ЦИК установила лимит для избирательных фондов партий и кандидатов-мажоритарщиков. В частности, политические партии могут потратить на внеочередные выборы в Верховную Раду не более 375 млн 570 тыс. гривен, а кандидаты в депутаты на мажоритарных округах - не более 16 млн 692 тыс. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter