цей матеріал доступний українською

Озабоченность Украины вполне реальна: Волкер вновь прокомментировал допуск наблюдателей от РФ к выборам

20:20, 07 февраля 2019
Выборы 2019
2254 0
Волкер заявил, что считает присутствие россиян в составе миссии наблюдателей за выборами допустимым \ УНИАН

Спецпредставитель США в Украине Курт Волкер повторно прокомментировал вопросы присутствия на выборах президента Украины наблюдателей из России в составе миссии наблюдения ОБСЕ.

Читайте такжеВолкер считает приемлемым участие наблюдателей РФ в украинских выборах в составе миссии ОБСЕ/БДИПЧ

"Мы приветствуем готовность Украины содействовать деятельности наблюдательной миссии ОБСЕ на выборах. Мы уверены в преданности Украины прозрачности и проведению свободных и честных выборов. Надо помнить, что Россия является агрессором в Украине, а значит замечания Украины относительно безопасности очень реальны", - заявил Волкер в серии твитов.

Перед этим Волкер заявил, что считает присутствие граждан России в составе миссии наблюдателей за выборами допустимым, потому что работа наблюдателей вообще отвечает интересам Украины, которая должна доверять своим демократическим институтам.

"Необходимо, чтобы наблюдатели миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ подтвердили, что Украина придерживается демократических стандартов. В противном случае, люди будут иметь вопросы относительно выборов. Нормально, чтобы российские наблюдатели были частью (наблюдения за выборами - ред.), но под руководством БДИПЧ. Без игр", - отметил Волкер.

Как сообщал УНИАН, верховная Рада приняла законопроект, который предусматривает запрет участия российских наблюдателей в выборах в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter