цей матеріал доступний українською

Facebook вводит ограничения на предвыборную рекламу кандидатов в президенты Украины

12:45, 16 января 2019
Выборы 2019
824 0
Администрация соцсети будет проверять личность и местонахождение покупателей политической рекламы \ fotokanal.com

Американская социальная сеть Facebook расширит некоторые из своих правил политической рекламы и инструментов для ограничения избирательного вмешательства в Индии, Нигерии, Украине и Евросоюзе в ближайшие несколько месяцев.

Читайте такжеКандидаты в президенты потратили уже сотни миллионов гривень на рекламу – КИУ

Об этом сообщает Reuters. "Будучи крупнейшим социальным медиа-сервисом почти в каждой крупной стране, Facebook с 2016 года стал для политиков и их противников средством распространения фейковых новостей и другой пропаганды. Покупка рекламы на Facebook может расширить аудиторию для таких материалов, но в некоторых случаях такое воздействие может нарушать правила выборов и политику компании", - говорится в сообщении.

Как отмечается, под давлением властей всего мира Facebook в прошлом году выступил с несколькими инициативами по усилению контроля над политической рекламой.

Так, с 16 января ограничения вводятся в Нигерии, где в феврале пройдут выборы президента. В частности, показывать предвыборную рекламу смогут только те рекламодатели, которые находятся в этой стране.

"Такая же политика в феврале вступит в силу в Украине, где выборы пройдут 31 марта", - отмечается в сообщении.

В Индии, где весной пройдут парламентские выборы, Facebook будет размещать предвыборную рекламу в онлайн-библиотеке с возможностью поиска.

Индийский архив будет содержать контактную информацию для некоторых покупателей рекламы или их официальные нормативные сертификаты. Имена тех, кто покупает политическую рекламу в соцсети, должны будут соответствовать паспортным. Евросоюз также получит версию системы авторизации и прозрачности в преддверии парламентских выборов в мае.

Как сообщал УНИАН, летом 2018 года Министерство информационной политики обратилось с письмом к руководству американской компании Facebook с просьбой заблокировать в социальной сети страницы и группы, которые занимаются разжиганием ненависти к украинской государственности, а также распространением фейковых новостей и пропаганды Российской Федерации на территории Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter