В планах компании на 2021 год расширение сети POS-терминалов / фото УНИАН Владимир Гонтарь

С 5 мая "Укрпошта" увеличила лимит на выдачу наличных втрое. Отныне лимит выдачи наличных с платежной карты через POS-терминал составляет от 50 грн до 15 тыс. грн за одну операцию.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрпошты".

Читайте также«Укрпошта» будет выдавать международные посылки по цифровым документам в Действие»

Снятие наличных с карточек бесплатное.

"В планах компании на 2021 год расширение сети POS-терминалов, в том числе и для отделений в селах, чтобы обеспечить как можно большее количество клиентов доступом к финансовым и почтовых услуг", - заявил заместитель генерального директора "Укрпошты" по развитию сети Дмитрий Полищук.

Что этому предшествовало

В октябре 2020 года "Укрпошта" начала принимать электронные загранпаспорта в мобильном приложении "Дія" для идентификации личности при предоставлении услуг.

Также в октябре "Укрпошта", Министерство инфраструктуры и Министерство цифровой трансформации подписали меморандум о сотрудничестве, предусматривающий совместную работу над цифровой трансформацией почтового оператора.

В марте 2021 года "Укрпошта" начала принимать цифровые документы в мобильном приложении "Дія" для получения международных посылок с наложенным платежом.

"Укрпошта"

"Укрпошта" - национальный почтовый оператор, имеющий наибольшую сеть в Украине - 11 тыс. отделений.

POS-терминалами оборудованы автоматизированные отделения "Укрпошты", а это 3,2 тыс. отделений по всей Украине.

В целом сеть POS-терминалов "Укрпошты" насчитывает 5 тысяч единиц.

За первый квартал 2021 года услугой снятия наличных через POS-терминалы клиенты "Укрпошты" воспользовались более 207 тыс. раз на общую сумму 287 млн грн.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram