В Минюсте оценили возможность конфискации имущества олигархов / фото УНИАН

Министр юстиции Денис Малюська сообщил, что имущество олигархов не будут конфисковывать.

Об этом он сказал на форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

"Я не говорю, что кто-то попадет в тюрьму или будет, например, конфискация имущества. Нет. Просто они (олигархи) не смогут участвовать в приватизации определенных объектов, будут обязаны подавать декларации, включая имущество в офшорных компаниях, чтобы все их активы были видны обществу", - сказал Малюська.

Читайте такжеКогда Рада рассмотрит закон об олигархах: Разумков раскрыл подробности

Также он отметил, что после принятия соответствующего закона и утверждения критериев для включения лиц в реестр олигархов они будут иметь полгода, чтобы избежать попадания в этот реестр.

"Мы рассчитываем, что олигархи воспользуются такой возможностью и станут просто честными бизнесменами", - добавил Малюська.

Как сообщал УНИАН, 1 июля Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об олигархах. В предложенном главой государства документе предусмотрено, что Совет национальной безопасности и обороны будет определять, кто в Украине является олигархом, а также создание реестра олигархов.

Согласно законопроекту, решение о признании лица таким, которое имеет значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархом), принимается СНБО на основании представления правительства, члена СНБО, Национального банка, Службы безопасности или Антимонопольного комитета.

Вас также могут заинтересовать новости