Вопрос Украины будет рассмотрен 22 ноября / Иллюстрация REUTERS

Международный валютный фонд намерен рассмотреть вопрос о выделении Украине следующего транша 22 ноября.

Об этом сообщается на официальном сайте МВФ.

Читайте такжеШмыгаль рассказал, на что будут потрачены деньги из второго транша ЕС

Согласно обнародованному календарю заседаний МВФ, вопрос Украины будет рассмотрен в понедельник, 22 ноября, а главной темой станет первый пересмотр сотрудничества в рамках программы stand-by.

Stand-by для Украины:

9 июня 2020 года Совет директоров МВФ принял 18-месячную программу stand-by для Украины с финансированием, эквивалентным около 5 млрд долларов, направленную на помощь в преодолении последствий пандемии COVID-19.

12 июня Украина получила первый транш кредита МВФ в рамках новой программы сотрудничества в размере 2,1 млрд долларов. По плану второй транш МВФ для Украины должен составлять 500 млн специальных прав заимствований (СПЗ), что примерно равно 700 млн долл.

В начале 2021 года в Украине работала миссия МВФ для пересмотра программы stand-by. Работа миссии завершилась без принятия решения о пересмотре программы.

На повторной миссии в октябре этого года Международный валютный фонд и Украина достигли соглашения на уровне персонала по первому пересмотру программы финансирования stand-by.

Премьер-министр Денис Шмыгаль ожидал, что в ноябре 2021 года Совет директоров Международного валютного фонда примет решение о выделении Украине нового транша в 700 млн долларов в рамках программы финансирования stand-by.