Кабмин 20 декабря подаст в ВР проект госбюджета на 2015 год – глава Минфина

21:15, 02 декабря 2014
Финансы
0 0

Об этом сообщила новоназначенный министр финансов Украины Наталия Яресько.

Фото УНІАН

Правительство 20 декабря подаст в парламент проект госбюджета на 2015 год.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила на брифинге новоназначенный министр финансов Украины Наталия Яресько.

Читайте такжеЯценюк подчеркнул, что ВР должна принять "чрезвычайно жесткий" бюджет на 2015 год

На вопрос журналистов, когда будет подготовлен и подан проект бюджета на следующий год, она ответила: “Премьер-министр сегодня сказал, что мы намерены подать 20 декабря”.

Справка УНИАН. Яресько - американка украинского происхождения - является одним из соучредителей компании Horizon Capital и работает ее главным исполнительным директором. В то же время Яресько является президентом и главным исполнительным директором Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), занимая эту должность с февраля 2001 года. До прихода в WNISEF Яресько работала в Государственном департаменте США. В 1992-1995 гг. она возглавляла экономический отдел Посольства США в Украине. До работы в Посольстве США в Украине Яресько занимала ряд должностей в экономическом подразделении Государственного департамента США в Вашингтоне.

По данным пресс-службы президента Украины, Яресько более 20 лет работает в Украине над привлечением и управлением иностранными инвестициями. Пользуется доверием как в украинской бизнес-среде, так и у международных инвесторов.

Читайте такжеСвободовцы предложили Раде ввести для украинцев новый военный сбор

Яресько получила степень магистра в сфере государственной политики в Harvard University Kennedy School of Government.

Президент сегодня подписал указ о принятии Яресько в гражданство Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter