Европа возобновила закупки нефти в ОАЭ / фото REUTERS

Французская компания TotalEnergies предварительно зафрахтовала танкер с нефтью из Абу-Даби для отгрузки в начале мая. Решение принято на фоне войны и санкций в отношении Российской Федерации и это первая такая поставка за два года.

Об этом сообщает Reuters.

Судоходное подразделение компании TotalEnergies зафрахтовало танкер SUezmax Moscow Spirit. Он должен доставить 1 миллион баррелей сырой нефти Murban из порта Джебель-Данна в ОАЭ для Великобритании 1-3 мая.

Последний раз нефть Das из Абу-Даби в последний раз отгружалась для Италии в мае 2020 года.

Согласно прогнозам, в ближайшие месяцы Европа получит новые партии сырой нефти из Абу-Даби 0 Murban, Das и Upper Zakum, чтобы компенсировать отказ от российской нефти. При этом ЕС готовит новые санкции в отношении нефти из РФ.

Стоит отметить, что Россия была крупнейшим поставщиком нефти в Европу. В 2020 году Москва обеспечивала 26% от общего объема импорта нефти в ЕС.

Как ранее сообщал УНИАН, исполнительный вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что ЕС готовит "умные санкции" против импорта российской нефти. Брюссель вскоре представит шестой пакет санкций против РФ, который включает "определенную форму" нефтяного эмбарго.

Вас также могут заинтересовать новости: