Огонь окружил Северодонецк / фото из соцсетей

По фактам масштабных пожаров на Луганщине начаты уголовные производства.

Об этом на своей странице в Facebook написала генпрокурор Ирина Венедиктова.

Ссылаясь на данные руководителя Луганской областной прокуратуры, генпрокурор сообщила, что пламенем охвачены более 9300 га, поэтому ситуация в регионе остается напряженной.

"По состоянию на сейчас три человека погибли, один из них - лесничий, еще трое пострадавших госпитализированы с отравлением угарным газом. Повреждены огнем несколько десятков домов и общественных сооружений. Огонь окружил Северодонецк", - сообщила Венедиктова.

На данный момент начаты уголовные производства по ч. 1, 2 ст. 270 УК Украины (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Продолжаются неотложные следственные действия.

Читайте такжеКрасное зарево над городом: появились жуткие кадры масштабных пожаров на Луганщине (видео)

Всего, по данным Венедиктовой, на Луганщине зафиксировано 146 пожаров лесных массивов, травы и кустарников в Старобельском, Станично-Луганском и Новоайдарском районах.

"82 пожара ликвидированы. Из-за порывов ветра пламя стремительно распространяется. Продолжается тушение огня и эвакуация населения - эвакуировано 95 человек", - сообщила она.

К борьбе с пожарами привлечены подразделения спасателей Луганщины, Донецкой области, Харьковщины, Днепропетровщины и Полтавщины.

Пожары на востоке Украины

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram