цей матеріал доступний українською

В Хмельницкой области произошла утечка опасного химвещества

20:05, 10 июня 2019
Экология
3115 0
Раствор находился в одной из посылок / фото: пресс-служба ГСЧС области

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС области.

Читайте такжеДля жителей территорий в бассейне реки Рось опасности нет - специалист

Сообщение о том, что на одном из почтовых отделений города Староконстантинов произошла утечка химвещества, поступило в понедельник, 10 июня, в 11:47.

Сразу к месту происшествия было направлено 2 единицы техники и 8 человек личного состава ГСЧС, которые в кратчайшие сроки с помощью спецсредств ликвидировали последствия разлива опасного вещества.

Как выяснилось впоследствии опасным веществом оказался "Норил", который применяется для защиты сельскохозяйственных культур от вредителей. Раствор находился в одной из посылок.

Через механическое повреждение пластиковая тара разгерметизировалась, и ее содержимое попало в окружающую среду.

В результате инцидента никто не пострадал.

Фото: пресс-служба ГСЧС области
Фото: пресс-служба ГСЧС области

Как сообщал УНИАН, утром 9 июня в селе Збаржевка Погребищенского района Винницкой области грузовой микроавтобус Mercedes Benz Sprinter съехал в пруд, перевернулся и загорелся. Огнем были повреждены канистры с гербицидами и стимуляторами роста для сельхозрастений, содержание которых (около 800 л) попало в пруд и далее – в реку Рось. Представители Госпродпотребслужбы и Государственной экологической инспекции отобрали пробы воды из пруда и реки.

9 июня в 23:00 была приостановлена работа Белоцерковской насосно-фильтровальной станции, которая обеспечивает водой Белую Церковь и Умань.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter