На Донбассе обезвредили уже более 10 тысяч взрывоопасных предметов

12:07, 07 ноября 2014
Армия
0 0

Отмечается, что боевики оставляют заминированными мосты, водные коллекторы, железнодорожные полотна и важные и необходимые для жизнедеятельности объекты инфраструктуры.

фото пресс-службы Минобороны

Группами разминирования Вооруженных сил Украины, которые задействованы в антитеррористической операции, в освобожденных от боевиков населенных пунктах Донецкой и Луганской областей выявлено и обезврежено 10 тыс. 284 взрывоопасных предмета.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Читайте такжеВ селе на Луганщине от взрыва мины погибла женщина

"Специалистам по разминированию приходится иметь дело с большим количеством оставленных террористами растяжек, а также мин и других не разорвавшихся боеприпасов. Только за минувшие сутки саперы обезвредили 201 взрывоопасный предмет. За время проведения АТО военнослужащие разминировали 54 объекта местной инфраструктуры. Взрывоопасные предметы находят везде: в подвалах жилых домов, в административных зданиях, школах и детских садах. Террористы оставляют заминированными мосты, водные коллекторы, железнодорожные полотна и важные и необходимые для жизнедеятельности объекты инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter