цей матеріал доступний українською

Польша оплачивает тестирование на коронавирус у работников из Украины

14:21, 02 июля 2020
Мир
633 0
Иллюстрация REUTERS

Об этом посол Республики Польша в Украине Бартош Цихоцки сказал в эфире одного из телеканалов.

На вопрос, что ожидает украинцев, работающих в Польше, при пересечении украинско-польской границы, посол ответил: "Уже с конца мая такие поездки осуществляются - есть несколько пунктов перехода, где на машинах, на автобусах, на маршрутках или пешим образом граждане Украины, которые работают в Польше, у которых есть рабочая виза, контракт в Польше, - они могут приехать. Им обязательно нужно заполнить анкету, в которой объясняется, где они будут жить в Польше, чтобы можно было проверить, выполняют ли они условия карантина".

Читайте такжеПольша отменила для украинцев обязательный 14-дневный карантин

По словам Цихоцки, на границе у украинцев измеряют температуру и осуществят основные элементы проверки возможного заболевания.

"Но, что важно, все граждане Украины, которые едут в Польшу заработать, они проходят тестирование за счет госсредств Польши... Они карантин проходят в местах работы", - сказал посол.

По его словам, карантин не обязательно означает изоляцию. "Человек, который приехал, он может в группе работать, но теперь ограничены в течение 8 дней, а не 14-ти, его возможности путешествия по территории Польши", - отметил Цихоцки.

Также в течение первых 8 дней ограничивается число людей, с которыми работник из Украины контактирует, добавил посол.

По его словам, условия каратнина очень разные и зависят от характера работы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter