Журналисты нашли владельца авто с российскими номерами / белорусская служба Радио Свобода

Микроавтобус с российскими номерами, найденный на парковке ТЦ «Рига» в Минске, принадлежит московскому кинопродюсеру Вальдемару Грубову.

Читайте такжеВ Минске начались задержания: слышны взрывы (фото)

«Он там стоит полгода, мы снимали там телесериал для телеканала ТВЦ. Там есть палатки, чайники и другие вещи, необходимые для съемочных групп », - сказал он, передает белорусская служба Радио Свобода .

По словам Грубова, он хотел забрать микроавтобус, но не смог этого сделать из-за пандемии.

По информации источника Радио Свобода, микроавтобус все еще припаркованный на той же парковке, но не опечатан.

Авто с российскими номерами в Минске / белорусская служба Радио Свобода

Как сообщал УНИАН, ранее белорусский государственный телеканал ОНТ сообщил, что микроавтобус с российскими номерными знаками, "полностью загруженный боеприпасами, палатками и другими предметами для организации уличных беспорядков", был найден за торговым центром "Рига" в Минске.

Протесты в Беларуси: что происходит

  • 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы.
  • В ЦИК обнародовали предварительные результаты выборов. Так, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 80,23% избирателей, за Светлану Тихановскую - 9,9%, за Анну Канопацкую - 1,68%, за Сергея Черечня - 1,13%, за Андрея Дмитриева - 1,04%, против всех - 6,02%.
  • 9 августа вечером тысячи жителей Беларуси вышли на стихийные акции протеста, произошли столкновения с силовиками. В Минске сотрудники правоохранительных органов стреляли в протестующих резиновыми пулями.
  • По данным правозащитников, задержаны около 300 человек, в больницах находятся десятки раненых, один человек погиб в результате наезда спецавтомобиля.
  • В МВД Беларуси информацию о гибели человека опровергают.
  • Вечером 10 августа протесты возобновились. Военный спецназ в Минске открыл огонь по протестующим. Также прошли массовые задержания по всей стране.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram