Принятая резолюция должна помочь в осуществлении предвыборного обещания партии демократов / REUTERS

Грузинский парламент принял постановление "О внешней политике Грузии", одним из ключевых направлений которого является намерение вступить в ЕС и НАТО.

Об этом сообщает DW со ссылкой на соответствующее решение.

Читайте такжеПремьер Армении назвал условие своей отставки

Европейский курс назвали историческим выбором, закрепленным в Конституции.

Принятая резолюция должна помочь в осуществлении предвыборного обещания партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия", что к 2024 году страна будет готова к подаче документов на вступление в ЕС.

В начале декабря генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны-члены альянса выразили готовность еще больше усилить практическую поддержку Украине и Грузии.

Что предшествовало

  • В октябре министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани объявил о планах подать заявку на членство в Евросоюзе в 2024 году после согласования и координации с европейскими партнерами. 
  • Он отметил, что благодаря успешной имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, выполнению условий либерализации визового режима, соглашению о свободной торговле, которое дает возможность для модернизации экономики Грузии и гармонизации законодательства, страна подошла к той точке, когда процесс европеизации стал необратимым.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram