Аврил Хейнс возглавит американских разведчиков / REUTERS

Сенат США 20 января утвердил Аврил Хейнс на должность директора Национальной разведки США.

Читайте такжеБайден намерен назначить трансгендера помощником министра здравоохранения

Как сообщает DW ее кандидатуру поддержали 84 сенатора, а 10 - выступили против.

Аврил Хейнс была выдвинута на пост новым президентом США Джо Байденом. После принесения присяги она станет первой женщиной на посту директора Национальной разведки.

В своем заявлении лидер большинства в Сенате Демократ Чак Шумер заявил, что Хейнс является правильным человеком для этой работы.

Ранее, с 2013 по 2015 годы Хейнс работала заместительницей директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ). Также она была помощницей бывшего президента Барака Обамы и главным заместителем советника по вопросам национальной безопасности.

Инаугурация президента США: что известно

  • 20 января состоялась инаугурация президента США - Джо Байден в Вашингтоне принес присягу и начал исполнять обязанности президента.
  • Присягу также приняла вице-президент США Камала Харрис. Она стала первой женщиной и первой американкой африканского, ямайского и южноазиатского Происхождения на этом посту.
  • Действующий президент США Дональд Трамп, который сегодня завершил исполнять свои полномочия, попрощался с Белым домом и покинул Вашингтон до начала церемонии инаугурации.
  • Джо Байден уже подписал первые документы после церемонии инаугурации и официального вступления в должность. Он вернул США во Всемирную организацию здравоохранения и Парижское климатическое соглашение, а также заморозил строительство стены на границе с Мексикой.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram