цей матеріал доступний українською

Мэр Сеула покончил с собой после обвинений в домогательствах – СМИ

10:53, 10 июля 2020
Мир
1177 0
Пак ВОн Сун / фото wikipedia.org

Читайте такжеСеверная Корея пригрозила Сеулу началом войныКак пишет агентство Yonhap, предсмертную записку мэра нашли на столе в кабинете его официальной резиденции.

«Я виноват перед всеми. Спасибо всем, кто шел со мной вместе по жизни. Я всегда чувствую вину перед семьей, которой не смог дать ничего, кроме боли. Кремируйте меня и развейте над могилой родителей. Прощайте все», – говорится в записке.

64-летний политик пропал после того, как его бывшая секретарь подала заявление в полицию с жалобой на нежелательные «физические контакты» и «неуместные» сообщения от начальника.

Полицейские начали широкомасштабную операцию по поиску мэра, в которой участвовали сотни офицеров, беспилотных летательных аппаратов и служебных собак. Позже тело Пак Вон Суна нашли в лесу у горы Пукаксан недалеко от официальной резиденции мэра в центре Сеула.

По данным полиции, предположительно, он покончил жизнь самоубийством. Следов насильственной смерти на теле не было.

Ранее УНИАН писал, что 9 июля в Южной Корее пропал без вести мєр столицы Пак Вон Сун. О его исчезновении заявила дочь, правоохранители разыскивали градоначальника несколько часов. После чего власти Южной Кореи обнаружили тело мэра.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter