Жертвами взрыва в Бейруте стали десятки людей / фото REUTERS

В результате сокрушительного взрыва в столице Ливана Бейруте погибли по меньшей мере 70 людей, еще более 3700 человек - травмированы. Это первая официальная информация о количестве жертв.

Об этом сообщил министр здравоохранения Ливана Хасан Хамад, передает Al Jazeera

"Это катастрофа во всех смыслах этого слова", - сказал Хамад в интервью нескольким телеканалам, посещая больницу в ливанской столице.

Среди погибших - генеральный секретарь ливанской партии "Катаиб" Назар Наджарян, сообщили в пресс-служба партии. Штаб-квартира партии, одной из старейших партий в стране, расположенная прямо у морского порта, где произошел взрыв. Среди пострадавших - жена и дочь премьер-министра Ливана Хасана Диаба. 

Читайте такжеМасштабные разрушения и сотни пострадавших: в сети публикуют видео момента и последствий взрыва в Бейруте

Как сообщал УНИАН, 4 августа в портовом районе Бейрута произошел мощный взрыв. На видеозаписях с места событий видны разрушенные дома и перевернутые автомобили. Точное количество пострадавших и причины взрыва пока не известны.

Начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Украины Максим Коваленко сообщил УНИАН, что среди работников Посольства Украины в Ливанской Республике и членов их семей пострадавших нет.

Информация о возможных погибших или пострадавших в результате взрыва гражданах Украины в наши дипломатические учреждения пока не поступала.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram