цей матеріал доступний українською

Основателю WikiLeaks Ассанжу предъявили новое обвинение

16:51, 25 июня 2020
Мир
1168 0
Джулиан Ассанж / фото REUTERS

Читайте такжеВ Швеции прекратили расследование по обвинению Ассанжа в изнасилованииОб этом сообщается на сайте американского Министерства юстиций.

Ассанжа обвиняют в сговоре с хакерами из группировок Anonymous и LulzSec для крупнейшего взлома секретной информации в истории США.

По информации Минюста, в 2012 году основатель WikiLeaks связался с лидером LulzSec и предоставил список целей для взлома. Ассанж, утверждает ведомство, просил предоставлять ему в том числе материалы ЦРУ и АНБ. Кроме того, WikiLeaks публиковал электронные письма американской разведывательной консалтинговой компании, которые в результате взлома получили хакеры, связанные с Anonymous и LulzSec.

Как известно, ранее Ассанжа обвинили по 18 пунктам, 17 из которых связаны с незаконным получением и публикацией секретных данных, а один – со сговором с целью компьютерного взлома. Новое заключение не предусматривает новых обвинений, но расширяет масштаб сговора с целью компьютерного взлома. По всем пунктам основателю WikiLeaks грозит до 175 лет заключения.

Как сообщал УНИАН, что у основателя WikiLeaks Ассанжа за время пребывания в посольстве Эквадора родилось двое детей.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter