Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

"Арабская весна" в Тунисе: задержан подозреваемый в убийстве лидера оппозиции

В Тунисе задержали подозреваемого в убийстве лидера оппозиции

Женщина держит портрет тунисского лидера оппозиции Мохамеда аль-Брахми / REUTERS
Женщина держит портрет тунисского лидера оппозиции Мохамеда аль-Брахми / REUTERS

Подозреваемый в убийстве одного из лидеров тунисской оппозиции Мохамеда аль-Брахми задержан в результате спецоперации в пригороде Туниса, сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Вместе с Хмедом эль-Мелки (Hmed el-Melki), который также известен под кличкой Сомали, задержали еще трех участников «террористической группы», сообщили в тунисском МВД. Их личности ведомство не раскрыло, хотя и назвало спецоперацию успешной.

Ранее полиция сообщила, что уничтожила предполагаемого убийцу другого оппозиционного политика, однопартийца аль-Брахми Шукри Бельэйда.

Бэльэйда застрелили 6 февраля 2013 года, а аль-Брахми — 25 июля. Оба убийства произошли возле домов политиков. Покушение на Бельэйда стало поводом к усилению антиправительственных протестов в стране, и Тунис только сейчас начинает выходить из этого политического кризиса, отмечает агентство.

Армия Туниса объявила центральную площадь столицы закрытой военной зоной

Напомним, именно в Тунисе началась так называемая «арабская весна», то есть ряд переворотов в исламских государствах с подолгу несменяемыми лидерами. После отставки тунисского президента прошли выборы, в результате которых к власти пришли исламисты. Партия «Народное движение», в которую входили аль-Брахми и Бельэйд, резко критиковала правительство.

Власти возлагали ответственность за политические убийства на группировку «Ансар аль-Шариа», однако те никаких заявлений о причастности к произошедшему не делали.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение