Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Президент Южной Кореи готова встретиться с лидером КНДР

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что она готова встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном, если это будет необходимо для установления мира на Корейском полуострове

Пак Кын Хе готова встретиться з Ким Чен Ыном
Пак Кын Хе готова встретиться з Ким Чен Ыном / Фото : mk.ru

Это заявление президент, прибывшая в Париж в субботу, сделала в интервью французской газете Figaro. В интервью Пак Кын Хе подчеркнула, что готова провести встречу с северокорейским лидером в любое время, но это должны быть не "переговоры ради переговоров", а встреча, основанная на искренности, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап.

Президент Южной Кореи в очередной раз призвала КНДР отказаться от ядерной программы, подчеркнув, что Пхеньян "живет иллюзией", что сможет восстановить экономику, одновременно наращивая военно-ядерный потенциал.

По теме: Ученые: КНДР перезапустила ядерный реактор

В рамках трехднедного визита Пак Кын Хе в понедельник встретится с президентом Франции Франсуа Олландом. Встреча будет направлена на обсуждение, главным образом, экономических вопросов, однако южнокорейский президент планирует также заручиться поддержкой Олланда в вопросе конфликта на Корейском полуострове.

После Франции Пак Кын Хе отправится в Великобританию и Бельгию.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение