52 человека погибли в загоревшемся автобусе / фото tumba.kz

В Актюбинской области на западе Казахстана, на 1 068 километре трассы Самара–Шымкент, сгорел автобус междугороднего сообщения.

В салоне находилось 57 человек, 52 из них погибли на месте, сообщает "Новая газета", ссылаясь экстренные службы ЧС Казахстана.

Читайте такжеВ Германии автобус с детьми врезался в стену (фото)

По предварительным данным, в салоне ехали мигранты из Узбекистана (пока не ясно, в какую именно сторону направлялся автобус). Официальный представитель комитета ЧС при МВД Казахстана Руслан Иманкулов заявил в комментарии для казахстанских СМИ, что возгорание произошло во время движения.

Известно, что трагедия произошла в Иргизском районе, в 320 километрах от административного центра области, города Актобе. На место выехали сотрудники центра катастроф. О владельцах автобуса марки Ikarus пока ничего не известно, официально лишь подтверждено, что в кабине, помимо пассажиров, было двое водителей.

Местное издание NUR.KZ сообщает, что в автобусе находились граждане Узбекистана. Пять человек смогли выбраться из автобуса самостоятельно.

Как сообщал УНИАН, в Курской области России 10 января перевернулся микроавтобус с гражданами Украины, в результате аварии есть погибшие.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram