В Минобороны РФ рассказали детали атаки беспилотников на российские базы в Сирии

20:52, 08 января 2018
3842 0

Российским военным удалось перехватить управление шестью БПЛА, еще семь беспилотников были уничтожены, заявили в ведомстве.

Иллюстрация REUTERS

В Министерстве обороны РФ заявили, что российские базы в Сирии пытались атаковать 13 ударных беспилотников, переданных террористам "одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации".

Читайте такжеВойска Асада прорвали блокаду военной базы близ Дамаска

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе оборонного ведомства. 

«Системой обеспечения безопасности российской авиабазы «Хмеймим» и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в г. Тартус в ночь с 5 на 6 января 2018 г. успешно сорвана попытка атаки террористов с массированным использованием беспилотных летательных аппаратов», - говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что с наступлением темного времени суток российскими средствами противовоздушной обороны на значительном удалении были выявлены 13 ударных беспилотников неизвестной принадлежности. 10 ударных БПЛА приближались к российской авиабазе «Хмеймим» и еще три - к пункту материально-технического обеспечения ВМС России в г. Тартус. 

Российским военным удалось перехватить управление шестью БПЛА, еще семь беспилотников были уничтожены. 

В Минобороны отмечают, что в результате нападения пострадавших или материального ущерба на российских военных объектах нет. 

При этом в оборонном ведомстве считают, что беспилотники боевики могли получить только "от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter