Новую ж/д станцию возле Стены плача в Иерусалиме хотят назвать именем Трампа

17:10, 27 декабря 2017
Мир
503

Железнодорожная станция возле Стены Плача, которую предлагают назвать именем Дональда Трампа, должен стать частью линии скоростного поезда из Тель-Авива в Иерусалим.

Стена Плача в Иерусалиме / REUTERS

В Израиле хотят назвать железнодорожную станцию именем президента США Дональда Трампа в знак благодарности за признание Иерусалима столицей этого государства.

Как сообщает Reuters, новую станцию построят возле Стены плача в Старом городе, прямо посреди места, которое палестинцы считают частью своей столицы.

Читайте такжеИерусалим должен быть столицей двух государств - Генсек ООН

"Я решил назвать Западную стену (Стена плача - ред.) именем президента США Дональда Трампа за его мужественное и историческое решение признать Иерусалим столицей еврейского народа и Государства Израиль", - заявил министр транспорта Исраэль Катц.

Станция возле Стены Плача должна стать частью строящейся линии скоростного поезда из Тель-Авива в Иерусалим, но еще находится на стадии проекта.

В Палестине уже отреагировали на решение Министерства транспорта Израиля, осудив предлагаемое название новой станции.

"Экстремистское правительство Израиля пытается воевать с тем, чтобы навязывать свои факты в городе Иерусалиме", - заявил член Организации освобождения Палестины Васель Абу Юссеф.

Как сообщал УНИАН, 6 декабря Трамп объявил, что Соединенные Штаты в одностороннем порядке признали Иерусалим столицей Израиля. Он также пообещал перенести туда посольство США из Тель-Авива.

Это решение вызвало резкое осуждение мировой общественности и спровоцировало волну беспорядков в Иерусалиме и на палестинских автономных территориях. Во время столкновений демонстрантов с израильскими силовиками погибли два человека, более 700 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter