Дональд Трамп / REUTERS

Президент США Дональд Трамп распорядился ужесточить пограничный контроль. "Я только, что приказал Министерству внутренней безопасности ужесточить нашу уже жесткую программу проверки. Быть политкорректным хорошо, но не по этому вопросу!", - написал глава Белого дома в Twitter, передает РБК.

Читайте такжеТрамп отметил Хэллоуин в Белом доме (фоторепортаж)

В конце октября Трамп подписал указ, который ужесточает правила въезда в США. Этот документ был подписан американским президентом после того, как 24 октября, истек 120-дневный запрет на прием беженцев из стран Ближнего Востока.

Как отмечало Reuters, речь идет об 11 странах в отношении, которых введены дополнительные меры во время проверки для въезда в США. В Госдепе сообщили, что члены семей беженцев, в том числе, будут должны предоставить сведения о своей семьей и информацию о местоположении заявителя за последние десять лет.

Однако, в ведомстве не уточнили о каких странах идет речь. Источники Reuters сообщили, что дополнительные меры могут коснуться Египта, Ирана, Ирака, Ливии, Мали, КНДР, Сомали, Южного Судана, Сирии и Йемена.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram