Иран не собирается пересматривать свою ракетную программу

00:56, 07 октября 2017
Мир
102 0

В МИД Ирана заявляют, что не намерены обсуждать с другими странами свою ракетную программу, несмотря на сообщения в СМИ о готовности Тегерана к диалогу.

Иллюстрация / REUTERS

Правительство Ирана отрицает готовность вести переговоры относительно пересмотра своей ракетной программы. "Иран на всех двусторонних дипломатических встречах (...) подчеркнул, что его оборонительная ракетная программа не обсуждается и что она не противоречит резолюции 2231 Совета Безопасности ООН", - сообщил в пятницу, 6 октября, представитель министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касеми, цитирует иранское агентство Mehr. Об этом пишет DW.

Читайте такжеТрамп на встрече с топ-командирами армии США заявил о "затишье перед бурей"

Ранее в пятницу информагентство Reuters со ссылкой на источники, близкие к переговорам, сообщала, что Иран демонстрирует открытость к диалогу по своей ракетной программы с целью сохранить действующую ядерную сделку с шестеркой мировых держав, которая предполагает снятие с Тегерана ряда экономических санкций.

США пригрозили в одностороннем порядке выйти из ядерного соглашения. Президент Дональд Трамп до 15 октября должен дать оценку ее исполнению. По данным СМИ, которые ссылаются на источники в правительственных кругах США, оценка может быть неудовлетворительной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter