Дональд Трамп / REUTERS

Президент Дональд Трамп заявил, что лидеры конгресса могли бы избежать «беспорядка» в вопросе повышения уровня долга США, если бы они прислушались к его совету, пишет Reuters.

Издание пишет, что Трамп, в связи с критикой в ​​его сторону, пытался обвинить партийных лидеров, если Конгресс не согласится на повышение ставки на кредит федеральному правительству.

Читайте такжеСенатор Маккейн призвал Трампа предоставить летальное оружие Украине, чтобы оказать давление на Россию

Трамп заявил, что он посоветовал лидеру большинства в республиканском сенате Митчу Макконнеллу и спикеру Палаты представителей Полу Райану «связать» принятие законодательства, повышающего верхний уровень долга с законопроектом о ветеранах, который Трамп подписал 12 августа.

«Они ... не сделали этого, так что теперь у нас есть крупная сделка по Dems, которые держат их (как всегда) на одобрение долга. Возможно, было так просто - теперь беспорядок!»- написал Трамп сказал в сообщениях в Twitter.

Как сообщал УНИАН ранее, отношения между президентом США Дональдом Трампом и республиканцем, лидером большинства Митчем Макконнелом раскололись, чиновники не разговаривали несколько недель. Сообщается, что Макконнелл даже выразил сомнение относительно того, сможет Трамп спасти свою администрацию после ряда летних кризисов.