Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

Гражданам Катара запретили въезжать в Египет без виз

В Персидском заливе продолжается дипломатический кризис.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Власти Египта приняли решение о восстановлении визового режима с Катаром, передает Европейская правда. О введении визового режима были проинформированы все КПП Египта. Положение вступит в силу в четверг, 20 июля, и будет распространяться на владельцев обычных и дипломатических паспортов.

Конфликт вокруг Катара спровоцировали хакерские атаки ОАЭ - WP

Туристы из Катара смогут получить трехмесячную визу по прилету в аэропорт. Виза может быть продлена при обращении в соответствующие инстанции Египта.

Как известно, в Персидском заливе продолжается дипломатический кризис. Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн, которые разорвали дипломатические и экономические связи с Катаром и обвинили его в поддержке терроризма, выдвинули список требований Катару, состоящий из 13 пунктов.

От Катара требуют разорвать дипломатические связи с Ираном, закрыть военную базу Турции на своей территории и закрыть телеканал "Аль-Джазира". Катар неоднократно отвергал обвинения и заявлял, что не будет выполнять требований, ведь они нарушают его суверенитет.

Теги: катарский кризис

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение