Эрдоган разразился новой порцией оскорблений в адрес "фашистской" Европы

17:28, 21 марта 2017
Мир
1734 0

По его словам, Европа стала "антитурецкой".

Рэджеп Эрдоган / REUTERS

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что лучшим ответом "фашистской и жестокой" Европе станет голосование за расширение его полномочий на референдуме.

Читайте такжеЭрдоган: После 16 апреля ЕС увидит "совсем иную Турцию"

"Эта Европа - как до Второй мировой войны: расистская, фашистская, жестокая Европа. Антиисламская и антитурецкая Европа", - цитирует заявление Эрдогана на митинге в Анкаре Русская служба ВВС.

Как известно, отношения между Турцией и Евросоюзом в последнее время резко ухудшились. В ряде городов Германии, а также в Нидерландах было запрещено агитационные выступления турецких министров перед референдумом по конституционной реформе, который пройдет в Турции 16 апреля. 5 марта Эрдоган обвинил Германию в использовании в своей политике "нацистских практик".

11 марта он назвал голландцев "потомками нацистов" и "фашистами", а впоследствии в Анкаре заявили о приостановлении дипломатических контактов с Нидерландами. Кроме того, накануне Эрдоган обвинил Европейский Союз в начале "крестового похода" против ислама.

Так он прокомментировал решение Европейского суда в Люксембурге от 14 марта, которым европейским работодателям было разрешено запрещать своим сотрудникам носить на рабочем месте платки и другие религиозные символы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter