Источник в Кремле рассказал Financial Times, что отпугнуло Трампа от России

09:58, 17 февраля 2017
Мир
6449 0

Позиция президента США Дональда Трампа в отношении России изменилась из-за ведущейся в западных СМИ кампании против РФ.

Дональд Трамп / REUTERS

По словам неназванного источника Financial Times в Кремле, кампания в СМИ против Москвы оказалась настолько «ядовитой», что отпугнула Трампа, который как предполагалось, совершит «новый старт» в отношениях с Россией, пишет Республика.

Читайте такжеТрамп об аннексии Крыма: Обама был слишком мягок?

Согласно сообщению, сам Трамп на пресс-конференции пояснил, что ему было бы легче взять в отношениях с РФ «жесткий курс», но такой подход помешает двум странам сотрудничать. Он также отметил, что публикации «фейковых» новостей в американских СМИ мешают США и России наладить отношения. К числу подобных новостей он отнес сообщения о связи чиновников из его администрации с Россией.

Как сообщал УНИАН, по словам представителя Белого Дома Шона Спайсера, Трамп ожидает от России возвращения Крыма и деэскалации ситуации в Украине.

"Президент Трамп очень ясно дал понять: он ожидает, что российское правительство начнет деэскалацию конфликта в Украине и вернет Крым", - заявил Спайсер.

В свою очередь, в МИД РФ заявили, что не намерены возвращать Украине оккупированный Крым, несмотря на ожидания новой администрации США.

Также Трамп напомнил, что Россия аннексировала Крым во время президентства Барака Обамы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter