Белый дом о переговорах Трампа с Путиным: важный шаг в улучшении отношений

02:53, 29 января 2017
Мир
15835 3

Президент США Дональд Трамп и российский лидер Владимир Путин говорили о сотрудничестве в борьбе с "Исламским государством" и достижении мира в Сирии.

Дональд Трамп и Владимир Путин / The New York Review of Books

Об этом говорится в заявлении Белого дома по итогам первых переговоров двух лидеров, которое цитирует Reuters.

Читайте такжеМеркель и Трамп согласились, что НАТО имеет фундаментальное значение для мира и стабильности

"Это позитивный звонок и важный шаг в улучшении отношений между Соединенными Штатами и Россией", - говорится в сообщении Белого дома, обнародованном через несколько часов после аналогичного сообщения Кремля.

У Трампа также отметили, что переговоры длились около часа.

"И президент Трамп, и президент Путин надеются, что после сегодняшнего звонка обе стороны смогут ускорить борьбу с терроризмом и решение других важных вопросов, находящихся в плоскости общих интересов", - добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее в Кремле подвели итоги первого телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Путина.

Приоритетом называлось объединение усилий в борьбе с главной угрозой – международным терроризмом. "Президенты высказались за налаживание реальной координации российских и американских действий с целью разгрома ИГИЛ и других террористических группировок в Сирии", - сказано в сообщении Кремля.

"Подчёркивалась важность восстановления взаимовыгодных торгово-экономических связей между деловыми кругами двух стран, что могло бы дополнительно стимулировать поступательное и устойчивое развитие двусторонних отношений", - добавили в пресс-службе, отметив, что президенты собираются проработать возможные сроки и место проведения их личной встречи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter