Вторник,
23 мая 2017
Наши сообщества

В Исландии сформировали новое правоцентристское правительство

В Исландии завершился период послевыборной неопределенности. Во вторник, 10 января, в Рейкьявике три партии договорились о формировании нового правительства.

REUTERS
Бьярне Бенедиктссон (в центре) / REUTERS

Коалиция вокруг политсилы-победительницы выборов, Независимой партии, назначила премьером ее руководителя, экс-министра финансов Бьярни Бенедиктссона.

"Наконец нам это удалось", - сказал он, имея в виду несколько неудачных попыток сформировать правительство Исландии после выборов 29 октября 2016 года, сообщает Deutsche Welle.

Премьер-министр Исландии объявил об отставке после поражения его партии на выборах

К коалиции присоединились также либеральные партии "Возрождение" и "Яркое будущее". Вместе они будут иметь 32 парламентских места из 63-х в Альтинге. Лидер "Возрождения" Бенедикт Йоханнессон заявил, что коалиция услышала "призыв народа к реформам в здравоохранении и социальном обеспечении".

Представители "Возрождения" будут руководить в правительстве финансами, рыбалкой и сельским хозяйством, а также социальной политикой. Независимая партия получила шесть должностей в кабинете, в частности портфели главы МИДа, министров образования и юстиции. "Яркое будущее" будет заниматься охраной здоровья и экологией.

Теги: Исландия

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение