Вторник,
30 мая 2017
Наши сообщества

Почти три четверти жертв торговли людьми в мире являются женщинами или девочками - ООН

Согласно отчету Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (UNODC), который опубликован в среду, 21 декабря, 51% жертв являются женщинами, а еще 20 процентов - несовершеннолетние девушки.

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Об этом пишет Deutsche Welle.

В целом в течение последних десяти лет значительно увеличилось количество детей, которые становятся жертвами торговли людьми. В 2014 году по сравнению с 2004 годом эта цифра выросла более чем в два раза - с 13 до 28 процентов.

При этом преимущественно мальчики становятся жертвами злоумышленников в странах Африки, где более распространено использование принудительного труда, а также попрошайничество и использование детей-солдат. А в странах Центральной Америки, Карибского бассейна и Южной Америки, где распространено сексуальное рабство, жертвами торговли людьми становятся в основном девушки.

Исследование: 46 миллионов людей в мире находятся в рабстве

Несмотря на то, что большинство жертв торговцев людьми являются женщинами, за последнее десятилетие заметно увеличилась среди них доля мужчин - с 13 до 21 процента. В UNODC это объясняют тем, что в мире стало более распространенным использование физического рабского труда. Так, в 2014 году четверо из десяти жертв торговли людьми использовались для физического труда, тогда как в 2007 году эта пропорция составляла трое человек из десяти.

Дети и инвалиды используются торговцами людьми для попрошайничества, тогда как других жертв используют для заключения фиктивных браков, съемок в порнографических фильмах или для участия в мошеннических схемах. Кроме того, в десяти странах сообщалось о случаях торговли людьми для использования их органов.

Недовольные в UNODC и результатам борьбы с торговцами людьми в мире. Несмотря на существование в 158 странах законов, которые предусматривают уголовную ответственность за это преступление, случаев осуждения за торговлю людьми в мире крайне мало, отмечают в Управлении ООН по наркотикам и преступности. А у 15 процентов стран вообще не зафиксировано ни одного случая осуждения за это преступление.

"Гроші" раскрывают правду о секс-рабство и торговлю людьми

В отчете UNODC, который выпускают каждые два года, фигурирует и Украина, которая является как страной происхождения, так и страной назначения для жертв торговли людьми.

Как отмечается в документе, в то время, когда в большинстве стран Восточной Европы наиболее распространенной является торговля людьми для сексуальной эксплуатации, в Украине все больше жертв используют для физического труда. В Украине доля мужчин, которые становятся жертвами торговли людьми, резко увеличилось в течение последних лет и составляет около 50 процентов.

UNODC изучала тренды в торговле людьми в мире, проанализировав 63 тысячи случаев, которые произошли в течение 2012-2014 годов. В целом, по данным Международной организации труда, за этот период жертвами торговцев людьми стало около 21 миллиона человек в мире.

Теги: UNODC, торговля людьми, ООН

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение