Понедельник,
29 мая 2017
Наши сообщества

Диалог между Россией и США по ключевым вопросам не прекращался - Госдеп

Диалог между Россией и США по ключевым вопросам сотрудничества сохраняется и не прекращался.

REUTERS
Джон Кирби / REUTERS

Об этом заявил представитель Госдепартамента Джон Кирби, комментируя слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о "замороженном состоянии" почти всех уровней диалога с США, передает Reuters.

"Сложно сказать, что имелось ввиду под этим комментарием, однако, совместная дипломатическая работа с Россией продолжается по широкому кругу вопросов", - отметил Кирби. "То, что у нас с Москвой есть существенные разногласия по ряду вопросов хорошо известно, но перерыва в диалоге не было", - добавил он.

Кремль: Обама и Путин тет-а-тет обсудили вмешательство в выборы США

Представитель Госдепартамента добавил, что постоянные контакты между странами поддерживаются на уровне дипломатических представительств. 

Также Кирби отметил, что хоть США и не участвовали в переговорах между Россией, Ираном и Турцией по ситуации в Сирии, это не означает, что США не контактировали с учасниками как до встречи в Москве, так и сразу после нее. Кирби также добавил, что США находятся в контакте с РФ по вопросу конфликта в Украине.

Ранее, 21 декабря, представитель российского президента Дмитрий Песков заявил, что на данный момент практически все уровни диалога России и США находятся "в замороженном состоянии".

Теги: США, Россия

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение