Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

В Варшаве продолжаются акции протеста оппозиции

В столице Польши продолжаются акции протеста оппозиции, которые начались накануне поздно вечером.

Ілюстація / REUTERS
Іллюстрация / REUTERS

Вечером 16 декабря во время заседания Сейма представители оппозиционных партий заблокировали трибуну, протестуя против исключения из заседания депутата от «Гражданской платформы» Михала Щербы и планов по ограничению доступа журналистов на заседания парламента.

Об этом сообщает "Польское радио".

После нескольких часов перерыва часть депутатов собралась в Колонном зале Сейма, где продолжила работу и приняла госбюджет на 2017 год. Оппозиционеры считают, что голосование было незаконным.

Сейм Польши после массовых акций протеста отказался запрещать аборты

Перед парламентом собрались протестующие, преимущественно члены и сторонники организации «Комитет защиты демократии» (KOD), которые поддерживали требования оппозиционных депутатов и находились возле Сейма всю ночь.

Сегодня акция перед Сеймом продолжается, небольшая группа депутатов от оппозиции в зале заседаний. Запланирован митинг перед Президентским дворцом.

Также сегодня проходит заседание правления оппозиционной партии «Гражданская платформа», на котором обсуждаются последние события в Сейме.

Как сообщал УНИАН, полиция применила слезоточивый газ, чтобы оттеснить демонстрантов от здания Сейма, которые препятствовали выезду автомобиля с лидером правящей национал-консервативной партии "Закон и справедливость" Ярославом Качинским.

Теги: Польша, протесты, оппозиция

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение