Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

В Кремле жалуются, что "выдавленные" из Ирака исламисты мешают им спасать Асада в Сирии

В Кремле также считают, что возвращение боевиков в Пальмиру вредит имиджу всего цивилизованного человечества, а не России.

ИГИЛ снова захватило Пальмиру / REUTERS
ИГИЛ снова захватило Пальмиру / REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Керри обвинил режим Асада в военных преступлениях из-за бомбардировок Алеппо

«Пальмира - это все же сирийский город. И это не Россия теряет Пальмиру, тут нужно, мне кажется, корректно формулировать вопросы. Угроза потери Пальмиры - это потеря для всего цивилизованного человечества, а не для России», - подчеркнул Песков.

По его словам, «налицо выдавливание больших групп террористов из Ирака, что позволяет им формировать уже на территории Сирии крупные террористические объединения и переходить к наступательным действиям».

«Россия продолжит свою деятельность по борьбе с терроризмом и оказанию помощи сирийцам. Мы рассчитываем, что в самое ближайшее время контратаки будут подавлены», - сказал Песков.

Он утверждает, что США не хотят реально сотрудничать с Россией по Сирии, а такое взаимодействие позволило бы избежать контратак террористов, как в Пальмире.

«Мы сожалеем также, что до сих пор не существует координации действий и реального сотрудничества с другими государствами, прежде всего, с Соединенными Штатами Америки, которые не хотят сотрудничать. Такое сотрудничество позволило бы нам всем эффективно избегать подобных атак со стороны террористов», - сказал Песков.

Как сообщалось, на днях боевики «Исламского государства» вновь вошли в древний сирийский город Пальмира.

Пальмира была освобождена в конце марта сирийскими вооруженными силами. "ИГ" удерживало Пальмиру в течение 10 месяцев, разрушив многочисленные памятники старины. В частности, джихадисты уничтожили Триумфальную арку эпохи Древнего Рима, три колонны и многочисленные статуи. Кроме того, они взорвали храм, который считался одним из самых значимых памятников поздней античности. Отступая из Пальмиры, боевики заминировали дороги.

Пальмира - памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. До начала конфликта в Сирии город ежегодно посещали более 150 тыс. туристов.

Теги: Пальмира, Сирия, война, Кремль, Асад

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение