Посла России в Финляндии вызывали в МИД из-за нарушения воздушного пространства

06:54, 08 октября 2016
1935 0

Посла России в Финляндии Александра Румянцева вызывали в пятницу в финский МИД из-за ппредположительного нарушения российскими истребителями воздушного пространства Финляндии в четверг, 6 октября. 

REUTERS

Об этом сообщила пресс-служба МИД Финляндии, передает ТАСС.

"Российский посол был вызван в МИД и проинформирован о предполагаемых нарушениях воздушного пространства. Россию попросили предоставить объяснения", - говорится в сообщении.

Читайте такжеРоссийский истребитель уличили в нарушении воздушного пространства Эстонии

Ранее финское Минобороны утверждало, что два российских истребителя якобы нарушили воздушное пространство Финляндии днем и вечером 6 октября. В Минобороны России возможность подобных инцидентов опровергли.

В пресс-службе ведомства сообщили, что в эти дни самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России совершали плановые учебно-тренировочные полеты.

Как сообщал УНИАН, министерство обороны Финляндии обвинило Россию в двух нарушениях истребителями Су-27 воздушного пространства страны в течение суток.

В ответ на заявление Финляндии российское министерство обороны подтвердило факт проведения тренировочных полетов в указанном районе. Однако российское ведомство настаивает, что границу Финляндии истребители не пересекали.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter