ООН: число жертв среди населения Сирии сократилось уже за первые сутки перемирия

08:52, 14 сентября 2016
338 0

Уже за первые сутки временного перемирия в Сирии, вступившего в силу вечером 12 сентября, гуманитарные организации зафиксировали резкое сокращение числа жертв среди гражданского населения.

REUTERS

Как заявил спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура, теперь приоритетной задачей становится доставка гуманитарной помощи в восточные районы города Алеппо, которые удерживаются сирийскими повстанцами, передает Русская служба Би-би-си.

При этом Дамаск уже предупредил, что не позволит отправлять что-либо в подконтрольные повстанцам районы Алеппо без своего одобрения.

Читайте такжеКоличество жертв войны в Сирии превысило 300 тысяч – правозащитники

Перемирие в Сирии вступило в силу вечером 12 сентября. Его условия после долгих переговоров согласовали Россия, сотрудничающая с официальными властями Сирии, и США, пользующиеся влиянием у повстанческих группировок.

Во время перемирия правительство Сирии не должно бомбить определенные районы страны, а силы оппозиции должны будут всеми возможными способами дистанцироваться от экстремистских группировок "Фронт ан-Нусра" и "Исламское государство".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter