Путин и Эрдоган провели закрытые переговоры перед саммитом "двадцатки"

04:50, 04 сентября 2016
2380 0

Российский лидер Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган встретились в китайском городе Гуанчжоу, где начнется саммит G20.

REUTERS

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в преддверии саммита «большой двадцатки» в Китае обсудили восстановление отношений двух стран. Двухчасовые переговоры состоялись в отеле Шангри в закрытом для прессы режиме, сообщает «Анадолу».

Читайте такжеВ Турции уволили еще более 500 судей и прокуроров

«Предстоит еще многое сделать, чтобы полностью восстановить сотрудничество во всех областях», – сказал Путин после встречи, цитирует его «Радио Свобода».

При этом российский лидер добавил, что «мы можем идти вперед на нашем пути сотрудничества», как только ситуация в Турции будет «полностью нормализована».

Эрдоган в свою очередь сказал, что он вместе с Путиным примет «определенные меры» для улучшения двусторонних связей, в частности, в совместном проекте «Турецкий поток», целью которого является увеличение экспорта российского газа на юг Европы через территорию Турции.

Как известно, отношения Турции и России сильно ухудшились после того, как Турция сбила российский Су-24, нарушивший ее воздушное пространство со стороны Сирии в ноябре 2014 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter