Агентство AP сообщило, что похороны Каримова запланированы на завтра

18:23, 02 сентября 2016
1062 0

По данным агентства Associated Press, похороны президента Узбекистана Ислама Каримова пройдут завтра, 3 сентября 2016 года.

REUTERS

"Два чиновника правительства Кыргызстана и Афганистана сообщили, что в Узбекистане в субботу пройдут похороны президента", - говорится в сообщении АР в Twitter.

Ранее сегодня российские СМИ, ссылаясь на официальное заявление правительства, сообщили о смерти Каримова.

В пресс-службе кабмина Узбекистана анулировали сообщение.

Между тем, агентство Фергана сообщило, что в Самарканд 2 сентября доставили тело Каримова. В качестве подтверждения опубликовано любительское видео.

Читайте такжеВ аэропорту Самарканда ожидают самолет с телом Каримова - СМИ

Как сообщал УНИАН, 28 августа 2016 года стало известно о том, что Каримова госпитализировали. На следующий день его дочь Лола Каримова-Тилляева рассказала, что у лидера Узбекистана произошло кровоизлияние в мозг.

Вечером 29 августа СМИ впервые сообщили о смерти Каримова, однако официальные власти Узбекистана отрицали эту информацию. При этом власти Узбекистана отменили официальные торжества по случаю Дня независимости республики, запланированные на 1 сентября.

31 августа на сайте президента Узбекистана появилось поздравление с Днем независимости от имени Каримова, а утром 2 сентября власти страны официально сообщили о "критическом состоянии" здоровья их лидера. После этого агентство Reuters со ссылкой на три источника в дипломатических кругах сообщило о смерти Каримова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter