В правительстве Узбекистана опровергли сообщение о смерти Каримова - СМИ

18:12, 02 сентября 2016
2825 2

В кабмине Узбекистана заявляют, что не сообщали о смерти Ислама Каримова. За несколько минут до этого СМИ, ссылаясь на официальное заявление правительства, сообщили о смерти президента республики. Сайт кабмина в тот момент был недоступен.

REUTERS

В пресс-службе кабмина Узбекистана анулировали сообщение о кончине президента Ислама Каримова, как об этом сообщили некоторые СМИ.

Читайте такжеВ аэропорту Самарканда ожидают самолет с телом Каримова - СМИ

"К настоящему времени информация о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова не распространялась ни на каких информресурсах", — сообщил российскому агентству РИА Новости представитель кабмина.

Как пишет "Новая газета", отвечая на вопрос, настаивают ли они на достоверности этой информации, в Интерфаксе (агентство распространило первичное сообщение о кончине Каримова, - ред.) официально заявили, что "пока не могут сказать больше", кроме того, что опубликовано на сайте.

Неофициально — что новость, скорее всего, была опубликована на портале заранее, по ошибке.

Позже агентство «Интерфакс» аннулировало сообщение о том, что правительство Узбекистана официально подтвердило информацию о смерти президента страны Ислама Каримова.

Как сообщал УНИАН, 28 августа 2016 года стало известно о том, что Каримова госпитализировали. На следующий день его дочь Лола Каримова-Тилляева рассказала, что у лидера Узбекистана произошло кровоизлияние в мозг.

Вечером 29 августа СМИ впервые сообщили о смерти Каримова, однако официальные власти Узбекистана отрицали эту информацию. При этом власти Узбекистана отменили официальные торжества по случаю Дня независимости республики, запланированные на 1 сентября.

31 августа на сайте президента Узбекистана появилось поздравление с Днем независимости от имени Каримова, а утром 2 сентября власти страны официально сообщили о "критическом состоянии" здоровья их лидера.

После этого агентство Reuters со ссылкой на три источника в дипломатических кругах сообщило о смерти Каримова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter